Encontre milhões de e-books, audiobooks e muito mais com um período de teste gratuito

Apenas $11.99/mês após o término do seu período de teste gratuito. Cancele a qualquer momento.

Nota: 0 de 5 estrelas

()

Ler a amostra

Sobre este e-book

Esta obra faz parte de uma coletânea dedicada ao resgate histórico da memória futebolística catarinense. Resolvi tirar do papel um projeto antigo que eu guardava em minha memória a mais de 20 anos. O principal objetivo é trazer aos amantes do futebol catarinense um pouco da história das competições profissionais disputadas em nosso estado, resumo das partidas, ficha dos jogos, imagens e muito mais. O futebol faz parte da cultura de nossa nação e não apenas isso , tem um significado muito maior É UMA PAIXÃO. Então resolvi dar início ao projeto de Anuários das competições profissionais de Santa Catarina, toda a obra tem base em periódicos de cada época e seguem uma lógica, trazer ao público a notícia do jeito que ela foi escrita pelo responsável pela matéria, como o repórter viu o jogo e todos os detalhes que foram coletados durantes as partidas. Saiba que se você chegou até esta obra, você respira da mesma paixão que o autor. O amor pelo futebol ou pelo clube de sua cidade .

Informações da Competição

A Competição originalmente deveria contar com os 10 clubes que disputaram a 1ª divisão de 1996, em caso de desistência da competição a equipe seria excluída das competições da temporada de 1997.

O Blumenau desistiu da disputa alegando dificuldades financeiras, em seu lugar foi convidado a equipe do Atlético Alto Vale campeão da 2ª Divisão.

Fórmula de Disputa:

1ª fase e 2ª fase: 9 equipes se enfrentam em turno e returno, os dois primeiros de cada turno, mais uma equipe pelo índice técnico (soma de pontos do turno e returno) estarão classificados para o hexagonal final.

O Criciúma representante catarinense na 1ª divisão nacional entrara apenas no hexagonal final.

3ª fase (Hexagonal final): O hexagonal final sera disputado no formato pontos corridos, a equipe que somar o maior número de pontos sera declarado campeão.

O que vale a disputa?

O campeão da Copa Santa Catarina disputara com o Campeão estadual (Supercopa Santa Catarina) uma vaga para a Copa do Brasil de 1997.

AVAÍ 2X0 ATLÉTICO AV

Local: Estádio da Ressacada, Florianópolis.

Data/hora:28.07.1996(domingo), 15:30 horas.

Arbitragem: Ézio Oswaldo Vieira, auxiliado por Carlos dos Santos e Alberto Martins.

PRÉ-JOGO

Avaí campeão da Copa em 1995, estreia quatro reforços: Luciano (Lateral), Luizinho (Zagueiro), Juliano (Volante) e o centroavante Paulo Cesar.

O Atlético após conquista a Segunda Divisão, fez uma série de três amistosos contra Jaraguá, Brusque e Marcílio Dias. A equipe e praticamente a mesma que venceu a segundona.

JOGO

AVAÍ DERROTA O ATLÉTICO NA RESSACADA VAZIA

Público decepcionou na 1ª Rodada

Desenho de placa de sinalização Descrição gerada automaticamente com confiança média

Logotipo Descrição gerada automaticamente

O Avaí começou venceu em sua estreia na Copa, o atual campeão foi assistido por pouco mais de 100 pessoas. Os gols saíram no segundo tempo. O confronto foi nominado de confronto de campeões pelo fato de o Avaí ter ganho a Copa em 1995 e o Atlético ter vencido a segunda divisão deste ano.

Figura 1- Foto: Daniel Conzi/DC

Em uma tarde fria e de jogos olímpicos, o público foi decepcionante, dando para ouvir os gritos dos jogadores dentro de campo.

Os gols saíram na segunda etapa através de Mina aos 4 minutos e Paulo Cezar de Pênalti aos 8 minutos.

Figura 2 - Na bola lateral Ronaldinho do Atlético, derrota da equipe em Florianópolis (Foto Caio Cezar)

JUVENTUS 1X0 BRUSQUE

Local: Estádio João Marcatto, Jaraguá do Sul.

Data/hora:28.07.1996 (domingo), 15:30 horas.

Arbitragem: Oswaldo Meira Junior, auxiliado por Róbson do Espírito Santo e José Carlos.

PRÉ-JOGO

A única dúvida do Jaraguá para a estreia é o meia Polaco, o Jaraguá passou por Uma reformulação na equipe que disputara além da Copa SC, o Campeonato Brasileiro Série C.

JOGO

JUVENTUS VENCE O BRUSQUE NA ESTRÉIA DA COPA SC

Desenho de um círculo Descrição gerada automaticamente com confiança média Logotipo Descrição gerada automaticamente

O Jaraguá venceu na estreia pelo placar de 1 a 0, gol marcado pelo jogador Toninho aos 35 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti.

O Jaraguá dominou praticamente toca a partida, com poucas reações do Brusque que tinha somente dois jogadores no banco de reserva, o goleiro Fernando e o lateral Alexandre).

TUBARÃO 0X0 JOINVILLE

Local: Estádio Aníbal Costa, Tubarão.

Arbitragem: Vayram da Silva Rosa, auxiliado por Gervásio Sindey da Silva e Paulo Renato Brasil.

PRÉ-JOGO

O peixe 3º colocado no estadual, está diferente, mas espera fazer uma boa campanha na Copa Santa Catarina e Série C do Brasileiro. Da equipe titular durante o estadual apenas Liminha deve estar em campo. A equipe contratou Cesar Souza (Ponta direita), 26 anos que estava no futebol do Paraná, e o meia Cesar que estava no Esportivo do RS, ambos se apresentam na próxima semana. O Tubarão perdeu várias peças importantes, Mabília por exemplo foi para o Criciúma.

No Joinville o time base é o mesmo do estadual, a única ausência deve ser Giovani afastado por lesão.

JOGO

TUBARÃO E JOINVILLE EMPATAM NO SUL

Os gols saíram no segundo tempo

Desenho de personagem de desenho animado Descrição gerada automaticamente com confiança média Diagrama, Logotipo Descrição gerada automaticamente

Em Tubarão as equipes do Tubarão e do Joinville estrearam na Copa Santa Catarina, os gols saíram na segunda etapa. Liminha marcou para o peixe e Marcos Paulo empatou para o JEC.

No primeiro tempo o Joinville foi melhor, já entrosado o JEC perdeu inúmeras chances, o goleiro do Tubarão Miguel fez ótimas intervenções que mantiveram o placar zerado na primeira parte do jogo.

Na segunda etapa Ladinho colocou Kraemer no jogo, o atacante foi o autor da jogada que terminou no gol de Liminha. Após chute forte, cruzado o goleiro Sílvio espalmou e Liminha aproveitou para abrir o placar. Dois minutos depois o Joinville chegou à igualdade em um lançamento na pequena área Marcos Paulo marcou. Após o gol quem teve as melhores oportunidades foi o Joinville que inclusive colocou uma bola na trave através de Jairo Santos.

MARCÍLIO DIAS 0X1 FIGUEIRENSE

Local: Estádio Hercílio Luz, em Itajaí.

Arbitragem: Dalmo Bozzano, auxiliado por Giuliano Bozzano e Waler Miranda.

PRÉ-JOGO

O Figueirense entréia o lateral direito Nilton. E o meia Vinicius, ex Jaraguá.

O Marcílio Dias, toda modificada estreia também seu novo treinador, Juarez Villela.

JOGO

FIGUEIRENSE DERROTA MARCÍLIO DIAS EM ITAJAÍ

Logotipo Descrição gerada automaticamente Desenho de uma pessoa segurando uma placa Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

Em Itajaí o Figueirense estreou vencendo na Copa Santa Catarina, o gol foi marcado pelo zagueiro Raul aos 43 minutos do primeiro tempo. O fato negativo foi a presença de público, pouco mais de 100 torcedores. O Figueirense entrou em campo com cinco meses de salário atrasado e a Copa Santa Catarina é a aposta para melhorar financeiramente e chamar o torcedor de volta.

O primeiro tempo foi muito ruim, o que salvou foi o gol marcado por Raul aos 43 minutos após cobrança de escanteio de Adriano.

No segundo tempo no início com o Marcílio Dias buscando o empate e o Figueirense se defendendo. Após o ímpeto inicial a partida baixo de nível técnico. Nilton e Vinicius foram os destaques entre os estreantes do dia.

MARCÍLIO DIAS 0X0 JOINVILLE

Data/hora:31.07.1996(Quarta-feira), 15:00 horas.

Arbitragem: Eros Martins, auxiliado por Gervásio Sidnei da Silva e Paulo Paulino Machado.

PRÉ-JOGO

A única alteração no Marcílio dias é a entrada do Atacante Jadson no lugar de Magno. O Joinville sera o mesmo da estreia em Tubarão.

JOGO

EM JOGO FRACO, MARCÍLIO DIAS E JOINVILLE NÃO MECHERAM NO PLACAR

Figura 3 - Marcos Paulo (Branco) tenta jogada diante do Marcílio Dias (Foto: Marcos Porto)

Marcílio Dias e Joinville não saíram do zero jogando em Itajaí na tarde de quarta-feira (31), com o resultado as duas equipes ainda não conseguiram vencer na Copa.

Foram 101 pagantes em mais um jogo com pouco público, a hora não era dos melhores o que contribuiu com o baixo público.

Foi somente aos 30 minutos do primeiro tempo que surgiu a primeira chance de gol, foi o Marcílio Dias quem quase marcou, após falha da defesa do JEC, Pirillo ficou livre de marcação, mas chutou fraco para a defesa de Sílvio. Fabinho e Luiz Américo desperdiçaram duas oportunidades de gol para o Joinville.

Na segunda etapa o Marcílio Dias veio mais agressivo, dominando o jogo até os 115 minutos. Em seguido o Joinville melhorou, só que aos 23 minutos o JEC perdeu Bandoch expulso, após cometer falta violenta na entrada da área. Com dez homens, o Joinville se fechou na defesa e optou pelos contra-ataques. O Marcilio tentou o gol, mas parrou nas defesas de Sílvio.